福州游客在云南遭强制购物 购物少导游翻脸

海西新闻厦门网 2015-05-06 09:27

  吴女士所在的旅行团被带到这个商场购物

  厦门网讯  据海峡都市报报道(记者 朱丽萍) 福州市场上存在不少一两千元的低价云南游线路,这些线路是购物团,游客不购物,极易卷入纠纷。昨日,福州吴女士致电本报95060讲述,上月她和朋友到云南旅游遭遇强制购物。她们在丽江中旅国际旅行社有限公司报名大理两日游,只要200元,旅行社承诺全程无强制购物,合同里也进行了说明。可在旅途中,游客未购物,导游立马翻脸称“人活一张脸,树活一张皮”,暗讽游客如果不购物就不要脸了,游客如果不花钱购物的话,需补齐团费,自行走人。

  导游威胁游客 不购物就平摊成本

  “那个散拼团有30多人,游客来自全国各地。导游介绍说‘第一天要让大家玩爽’。”吴女士说,第一天该旅游团游览了云南南诏风情岛、大理崇圣寺、大理古城等景区,第二天便是纯购物了,购物的第一站是一家玉石店,该旅游团逛完玉石店,上了旅游大巴车后,由于团里只有一两名游客购物,导游立马翻脸。

  导游说,如果游客还是坚持一分钱不花的话,游客可以告知导游,补齐团费后,就可以下车了。如果所有游客都不购物,导游会将游客在此次旅行中的花销进行核算,平摊到每个人身上,否则,游客就必须去购物。

  “人活一张脸,树活一张皮,暗讽游客如果不购物就是不要脸了。”吴女士说,导游还质问该旅行团游客,如果游客报名时,就打定主意绝对不消费的,为什么不把团费交够了,去报名纯玩团呢?并提醒大家做人要讲诚信,如果什么都不买,就是占云南的便宜。

  根据吴女士提供的录音,导游的确如吴女士所说,存在强制购物的行为。从录音中可以听到,导游阿霞质问游客:“你花100多元,就可以吃、住、游,这么好?如果游客都像大家一样,云南的经济要不了两年,就会被彻底拖垮。”

  最后,导游还威胁游客:“不希望待会你出来时,我见你难堪,你见我更难堪。”

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南网—海峡都市报 ]
详情请关注: