母亲节福州鲜花价涨三五成 网店生意也火爆

海西新闻厦门网 2015-05-10 12:42

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 陈贽超 郑靓黄启鹏)今天是母亲节,昨日海都记者走访福州花市,发现鲜花价格上涨了三至五成,与往年涨幅相近。不少鲜花网店生意也很火爆,价格相对便宜。

  近日,记者走访鼓西路附近的花市看到,各家均切换至“母亲节模式”,平时主流的玫瑰花已把位置腾给了康乃馨和百合。

  不同于情人送花,妈妈们讲究“经济实惠”。在花店挑花的郑小姐告诉记者,她挑选了一种带花瓶的花束,这样花可多放一段时间,妈妈也会觉得很实惠。

  李先生告诉记者,平常康乃馨每扎批发价也就十来元,这几天涨到了25~30元,“大概贵上三到五成吧”。而那些颜色、品种特别的鲜花,涨幅会稍大一些。李先生告诉记者,平时一束70至100元的花,节日会涨至150~200元。

  花商吴小姐给记者看了网店的预订数据,“单子不比实体门店的少”。吴小姐告诉记者,网店上订购鲜花款式较为固定,客单价在150元至200元之间,而在门店,款式更多,客单价在300至500元左右。“现在很多人不能陪在父母身边,选择网购配送很便捷。”她说。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:mango 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: