体博会期间 福州市区酒店涨房价仍“一房难求”

海西新闻厦门网 2015-05-11 10:35

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 杨阳) “本来已经订好的房间,竟然无缘无故被取消。”昨天,来参加中国国际体育用品博览会的厦门客商陈小姐告诉记者,她订的酒店既涨价又毁约。记者了解到,体博会期间,福州市区再现“一房难求”的情况,部分未提前预订酒店的展商,只好到福清等周边县市住宿。

  陈小姐告诉记者,她预订的酒店是台江区的一家“七天快捷酒店”。早在两三个月前,她就已经订好了房间。等她到酒店办入住手续时,却被告知订单取消了。

  这家酒店的负责人称,体博会期间房间价格上调,陈小姐订的房间原价100多元,现在上调到300多元,与陈小姐沟通后,才取消了订单。但陈小姐说从未接到酒店的电话。

  经过协商,七天酒店总部的负责人表示,将重新为陈小姐下订单,并将加强员工培训。

  上个周末,福州绝大多数酒店几乎全部客满,高星级酒店更是一房难求。部分参加体博会的客商只能跑到周边县市住宿。

  记者了解到,遇到大型展会,福州市区酒店爆满,已经不是第一次出现了。2012年,全国糖酒商品交易会在福州举办时,就出现过类似的情况。下届体博会依然将在福州举行,到时福州酒店接待能力又将迎来一次考验。

  省旅游协会饭店委员会邹会长表示,目前市区三星级及以上酒店大约有150家,五星级酒店只有20多家,遇到大展会,接待能力就不足了。近年,一些高星级酒店正逐渐加大在福州的开店力度,预计五年内,榕五星级酒店的数量会成倍增长。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:mango 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: