勾结“二哥”帮人销分 福州连江交警已开除“内鬼”

海西新闻厦门网 2015-05-12 11:22

在福州车管所门口,两名“二哥”(图中戴帽者及女子)声称可帮人销分

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 江方方 夏雨晴/文 黄孔瑜/图) 驾照未出门,全年无违章,驾照积分周期就差6天时,福州施先生接到短信通知,称其驾照在连江县交警大队窗口被扣11分。经连江交警大队调查,此事系“二哥”盗取施先生的驾照信息制作假证,与该大队窗口一名临时工作人员勾结,为3名车主销分。

  目前,涉事的这名工作人员已被开除,涉事“二哥”因使用假证被处行政拘留15日,罚款5000元。

  此事也许并非个例。海都记者多日调查,发现自去年12月驾照扣分新规出台后,福州代销分的“二哥”越来越多,价格被炒至400元/分。

  【追踪】上线谈价格 “二哥”做假证

  经调取4月29日的办事窗口视频,连江交警部门发现,当日为三车销分的男子,其留下的驾照复印件上可见,各类身份信息中,仅条形码号码与施先生所持原件不同。经辨别,该驾驶证是假的,该男子是名销分“二哥”,姓郑,今年41岁,是连江本地人。

  经查,郑某接受福安的一名“上线”发来的施先生驾照信息,并据此制作一本假驾照,用于到窗口销分。分被销的3名车主,也是与福安的一名“二哥”谈妥160/分的价格,经层层转让,郑某接手时赚取10元/分。

  连江县交警大队的刘大队长说,大队办事窗口未设条形码识别器,而郑某又与窗口内一名临时工作人员勾结,代销分一事才蒙混过关。该工作人员平时负责窗口收件,与郑某为旧识。当日,正是该工作人员审查郑某所提供的材料后收件。

  目前,该工作人员已被开除,郑某因使用假证被处行政拘留15天,并罚款5000元,其所供称的福安“上线”还在追逃中。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:mango 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: