男子花百万买到翻新奔驰事故车 4S店发票或造假

海西新闻厦门网 2015-05-15 09:33

  厦门网讯  据闽南网5月15日报道 5月10日,海都报独家报道了一起百万买奔驰车陷事故车疑云事件。

  南安车主洪先生称,他从泉州之星汽车销售服务有限公司(下简称泉州之星)所购的奔驰车,是翻新的事故车。洪先生称,这辆事故车当作新车出售,当时的售车人员是泉州之星方面销售人员李某某。而泉州之星方面则表示,洪先生并未跟泉州之星签署合同,未持有泉州之星向客户开具的发票。

  解开奔驰车翻新出售疑云,必须查出这辆车到底是谁出售,到底经过谁的手买卖。经过海都记者5天的调查,这部德国进口奔驰车的“中国之旅”路线逐渐清晰起来。

  不过,这起事故翻新车疑云的背后还有诸多疑团待解。

  2014年2月18日 在上海入关

  一份《货物进口证明书》显示,车架号为WDDUG6FB9EA042408的黑色奔驰S400L,2013年12月出厂,2014年2月18日运抵上海口岸。货主为梅赛德斯—奔驰(中国)汽车销售有限公司,该车2014年2月21日办结进口手续。

  2014年3月21日 第一次交易

  记者辗转找到这辆奔驰车的第一任车主阿东(化名)。他在泉州闽星汽车销售服务有限公司鲤城分公司(现更名为“福建省泉州睿星汽车销售服务有限公司”)购买,车款为120多万。双方签订购车合同,车行开具购车发票。

  一份交强险保单显示,同天,阿东为新车购买交强险和其他车险。据阿东说,保险一共花了3万多元。

  2014年3月23日 新车出事故

  才两天,这辆豪车就出了事故。根据石狮交警一份道路交通事故认定书记录,当天15时50分,阿东驾驶这部奔驰行驶至石狮一路段时,车子与路中花圃发生碰撞,车辆损坏。

  石狮交管大队蚶江中队经办民警称,当时车子撞得挺严重,车头已经凹陷,车轮也有点变形。民警说,当时要叫人来拖车,阿东担心会对车子造成二次伤害,不让拖,并报了保险。

  两三天后 事故车被修理厂的人买走

  阿东说,新车还没挂牌就出了事,不想要这部车了,决定卖掉,当时好几家修理厂都过来了,都想买这部车,修理厂说就想赚点工钱。阿东推测,“没有买走,就赚不到修理费,销售汽车是赚不到什么钱,可修理费的利润很高”。

  一家车行的销售人员也提到“抢生意”这一情节。她说,多家车行都收到线索,赶了过去。熟知此事的泉州一家车行销售人员和阿东均称,维修生意最后交给了“泉州之星”车行的修理厂。

  阿东说,不久后,“泉州之星”车行修理厂的雷某某跟他说有人想买,雷某某以个人名义跟他签了一个协议,主要是约定付款方式,事故后两三天车就卖了,“把车卖给雷某某时,合同、发票等都给他了,保险也是修理厂的人去理赔的”。

  阿东称,当初原价买的新车120多万,卖给雷某某比原价便宜了10多万。

  事故车的维修记录在哪?

  “泉州之星”方面表示,为保护客户隐私,暂时无法对外公开这部分材料。

  洪先生的购车合同在哪?

  洪先生说,“泉州之星”的销售人员李某某将车卖给他,签了合同,但销售人员表示因要办理保险等需要合同,当时未提供合同。如果真如洪先生所说,那这份“消失的合同”如今在哪?

  这辆车究竟卖了几手?

  目前可以判断,已付钱购买过这辆车的有:阿东、雷某某和洪先生。

  第一任车主阿东称,他是转卖给雷某某。而被洪先生指称卖车的李某某,阿东称他并不认识。据阿东称,是雷某某说找到了买主,才跟他谈的,所以出事故几天后就处理掉了。

  昨晚,雷某某在记者的电话采访中承认,车是他自己个人买的,也是个人卖的,买来105万元,卖出110多万元,这与洪先生所称的110多万元购车款相符。

  同时,泉州之星方面昨晚向记者确认,李某某和雷某某确实是公司员工。但他们称,是在媒体披露后才了解到这两位员工牵扯此事。

  五十天后 洪先生购车

  洪先生称,2014年5月15日,他购买了这部奔驰车,购车款是110多万,是经“泉州之星”的销售人员李某某之手购买的。

  2014年5月16日 保险赔付32万

  据知情人士透露,雷某某将车买回去后,就拉到维修厂维修,并于同年4月2日进行车辆定损,理赔单显示,当时换件项目有87项,报价总金额282363元,加上3.2万元的维修费以及其他费用,总定损金额超过32万元,这笔赔付是在洪先生购车的第二天完成的。

  2014年5月22日 保单批改

  海都记者从相关保险公司官网了解到,去年5月22日,阿东到保险公司批改了保险单,将交强险的被保险人改成雷某某。当年8月11日,雷某某带着相关证件到保险公司退保。

  2014年7月16日 第一次报牌

  洪先生称,他委托“泉州之星”代为办理这部奔驰车的注册登记业务。在这辆车出事故近4个月后,才第一次报牌,即现在这辆奔驰车所挂的车牌。(海都记者 李秋云 杨江参 李昌乾 黄谨 文/图)

  重磅追踪之“百万买奔驰 陷事故翻新车疑云”

  奔驰事故车交易发票被指造假

  山东的车行发来特别声明:洪先生所出示的发票并非该公司开具,系被篡改而得

  就在“奔驰翻新车疑云”在网络引发关注之时,海都报接到一个特别声明。济南明盛汽车销售服务有限公司(以下简称“济南明盛”)的法律顾问发来声明称:“我公司从未销售奔驰轿车,洪先生所出示的发票并非我公司出具,系被篡改而得”。

  此前,洪先生所持的奔驰车销售发票复印件上,销货单位以及印章均为“济南明盛汽车销售服务有限公司”。海都记者从这家公司提供的申领记录发现,洪先生所持发票的时间段,该公司并未领取这一票号和代码的发票,而相反,在2012年,该公司开具的同一代码的发票显示,该公司销售的是一辆马自达轿车。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 闽南网 ]
详情请关注: