福州大学:新增2个本科专业 近年录取分稳中有升

海西新闻厦门网 2015-05-31 09:21

  今年,福州大学将新增高分子材料与工程、工业设计2个本科专业,普通类近三年在福建省的录取分数稳中有升。

  今晚,由新华网福建频道和福建高校招生咨询统一平台联合推出的“2015年高校招办主任访谈”进行了第一场访谈。福州大学招生办主任潘志辉就今年该校的招生计划、专业设置、录取规则、收费标准等情况进行说明。

  据潘志辉介绍,今年福州大学将实行招生新政策,与加拿大曼尼托巴大学(泰晤士报排名251-300名)合作举办的土木工程本科教育项目目前已获得教育部批准,拟和石化类面向泉州、美术类面向厦门、地矿类、闽台合作项目一样单列院校代码。

  与此同时,今年福州大学将新增高分子材料与工程、工业设计2个本科专业,其中工业设计专业在厦门市集美校区(福州大学厦门工艺美院)培养,要求有初步美术基础和艺术兴趣。

  在广大考生关心的录取分数上,潘志辉介绍说,福州大学普通类近三年在福建省的录取分数稳中有升:2012年理工出档线587分(排名12000左右),文史出档线590分(排名2200左右);2013年理工出档线567分(排名10700左右),文史出档线564分(排名1800左右)。2014年理工出档线576分(排名12000左右),文史出档线611分(排名1720左右)。

  在录取规则上,福州大学认可福建省教育厅制订的有关加分政策,以加分后的投档成绩调配专业或计算综合分,省内考生报考福州大学外语类专业,外语单科成绩不得低于110分,口试需合格。

  同时,普通类专业按“第一专业志愿优先,第二到第六专业分数优先”的原则进行录取。

  此外,艺术类专业根据考生综合分成绩从高到低排序(综合分相同时,按专业、语文、综合、外语、数学的顺序确定考生排序位次),综合分满分为100分,具体计算办法为: 美术类综合分=考生文化成绩÷750×40+考生专业成绩÷300×60 音乐学综合分=考生文化成绩÷750×30+考生专业成绩÷300×70。(记者 王文清)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 新华网福建频道 ]
详情请关注: