福州九峰茗茶倒店潮 资金链断裂上市未成身先死

海西新闻厦门网 2015-06-05 09:18

  九峰茗茶屏山店早已关门歇业

厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 林可/文 毛朝青/图) 曾经酝酿要上市的九峰茗茶,在几天内关掉了福州所有门店,此事一经曝光,宛如一颗定时炸弹,在福州茶叶界反响剧烈。

对九峰颇为熟悉的福州茶叶界人士王先生告诉记者,为运作上市,近两年九峰盲目扩张,多元化运营,导致资金链断裂,或是九峰“倒下”的主要原因。

会员:卡内余钱无法退

高女士致电本报新闻热线95060反映,去年中秋在九峰屏山店买了张九峰会员卡,充值500元,买茶花了200多元,还剩下245元,最近找门店退钱,发现店关了,总部电话也无法打通。

昨日,记者拨打九峰茗茶总部客服电话,其对外公布的买茶手机号已成空号,总部热线一直占线。

九峰茗茶老板叶济德是漳州平和人,其经营九峰有10多年,业界口碑颇佳。昨日,记者拨打其手机,已处于关机状态。而后记者致电九峰在福州的多家门店,发现也都无人接听。

九峰茗茶一位不愿透露姓名的内部员工告诉记者,总部因为资金周转出问题,资金链断裂才不得不关店。

熟悉九峰和叶济德的福州茶界人士王先生表示,他知道九峰出事是在5月30日,他认识的九峰所有高层和中层都联系不上了。

“太可惜了,九峰原本要上市的,在业界口碑很好,而且叶济德能力强,也十分肯干。经济下行,茶企面临寒冬,更要从此事件汲取教训,不要盲目扩张。”王先生说。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: