福建股民前五月人均获利27.67% 炒股水平总体偏低

海西新闻厦门网 2015-06-20 07:35
  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 吴强)虽然近来股市出现持续下跌,但总体来看,上证指数自去年下半年启动以来还是涨了一大截,那么,股民今年以来到底赚了多少?日前同花顺公布的一组大数据统计显示,今年前5月福建股民实际收益率为27.67%,折算成年化收益率为66.42%,在全国34个省市区中排第27位,福建股民炒股水平总体偏低。
  今年前5月,从全国34省市股民账户盈亏情况来看,上海、贵州、香港、江西、台湾、黑龙江、辽宁等7省市股民的年化收益率均超过80%,上海地区以83.82%的高收益率名列榜首。
  5个月收益率27.67%,虽然福建股民的这一战绩在全国排名靠后,但也相当可观。那么,福建股民真有这么多收益吗?
  “如果只算前5个月的话,这个收益率估计也差不多,毕竟今年是大牛市,多数股民都赚钱,赚五六成很普遍,翻倍的也很多。但是如果算上6月份的,估计就要大打折扣了,因为最近,大家普遍亏得厉害。”厦门一位证券分析师表示。
  股民孙女士就是一个典型的例子。赵女士告诉导报记者,在今年前5月,她基本上买什么都能赚,算下来也赚了60%左右。但就在最近,她却发现,自己是买什么亏什么。“这周我的股票连续大跌,大半的利润都没了,再跌下去,今年就白忙了!”
  还有股民表示,那些入市早的老股民,此前大多赚得不错,虽然近期大跌,但总的来说目前的收益应该还行。但那些四五月份才进场的新股民就惨了,估计大部分已经亏损。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: