福建7家水产加工企业通过韩国官方检查

海西新闻厦门网 2015-07-03 20:24

  中新网福州7月3日电 (张羽 李永东)记者3日从福建检验检疫局获悉,福建7家输韩水产品企业已通过韩国国立水产物品质管理院、食品医药品安全部联合派出检查组的检查,为水产品顺利出口韩国进一步夯实了基础。

  中韩自贸协定正式签署后,作为中国渔业大省的福建,加工水产品销往韩国享受到更大便利,而产品质量是前提。根据《中韩进出口水产品卫生管理协定》要求,韩国国立水产物品质管理院、食品医药品安全部联合派出检查组,对福建检验检疫局辖区的东威水产食品(漳州)有限公司、福建东山县顺发水产有限公司、福建省诏安县海利水产有限公司、福清远胜水产食品开发有限公司、福清市贸旺水产发展有限公司、福清朝发水产实业有限公司、福建福洋水产食品有限公司等7家输韩水产品企业进行检查,上述7家企业均顺利通过韩方检查。

  在检查中,韩方较为详细地检查了福建7家输韩水产品企业从原料接收到成品出厂的全过程安全卫生控制链。韩方对受检企业和官方监管工作给予高度评价,认为福建省水产企业设施先进、管理严格、卫生条件良好,充分反映出监管的有效性。

  福建检验检疫局有关负责人表示,此次韩国官方检查,是《中韩进出口水产品卫生管理协定》签订以来的例行检查,涉及福建检验检疫局东山、福清、宁德辖区的7家输韩水产品企业,对完善福建出口水产品企业质量安全体系、进一步扩大输韩水产品意义重大。

  据介绍,韩国是福建省重要的出口水产品市场,全省对韩国注册出口水产品加工企业113家,注册活水生动物养殖场29家。2014年,福建检验检疫局辖区共对韩出口水产品1.82万吨、1.29亿美元;今年1-6月,辖区对韩出口水产品1.06万吨、5525.2万美元,重量同比增长20%。(完)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:mango 来源: 中国新闻网 ]
详情请关注: