泉州晋江国际机场首开直飞泰国曼谷定期航线

海西新闻厦门网 2015-07-03 20:23
泉州晋江国际机场首开直飞泰国曼谷定期航线

  7月3日,泉州晋江国际机场新开直达泰国曼谷定期航线,每周二、五、日执飞。 孙虹 摄

  中新网泉州7月3日电 (记者 孙虹)3日,泉州晋江国际机场新开直达泰国曼谷定期航线,每周二、五、日执飞。

  据介绍,“泉州—曼谷”航班由厦门航空公司执行,航班号为MF8003/4,8时45分从泉州起飞,11时50分到达曼谷素万那普国际机场;13时10分曼谷起飞,16时15分到达泉州。

  “在泰国的华人约有900万,占其全国人口的14%。”厦门航空公司负责人告诉记者,近年来,众多华人华侨频繁往返于泉州与曼谷之间,不仅将中华文化带到海外,也将海外文明带回中国,成为两地经济文化交流互动的使者。

  该负责人表示,泉州与曼谷交往源远流长,曼谷被誉为是“佛教之都”,泉州有千年的礼佛传统习俗。“希望此次曼谷航班的开通为两地民众架设起经贸、文化、旅游的‘空中桥梁’。”

  而随着中国“一带一路”愿景的实施,泉州作为“海上丝绸之路”的起点城市,正积极助力海上丝绸之路经济带建设。今年3月30日,厦航已开通“泉州—马尼拉”航班,后续将陆续新开更多“海丝”沿线城市的航班。

  据悉,“泉州—曼谷”航班开通初期,厦航推出了往返1400元人民币(不含税)的特惠机票,首航客座率接近80%。(完)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:mango 来源: 中国新闻网 ]
详情请关注: