古田十几万斤水蜜桃滞销 离采摘季结束仅剩一周

海西新闻厦门网 2015-07-16 10:42

  厦门网讯  据海峡导报报道 (记者 李方芳)夏季本就是一个充满了水果香气的季节,古田的时令水蜜桃正处于多汁味美的状态。按理说辛苦了一年,这时候正是果农们收获的好机会,可是对于古田的果农来说,这可能是他们所度过最难的一个夏天。

  “现在的这种白凤品种采摘季节就剩一周左右了,可是树上挂着的十几万斤水蜜桃无人敢摘。”果农们很是焦急,后面将面市的品种是甜桃,比白凤数量更大,不过品质也更好,同样面临着滞销的困境。想到今年的丰收,规模种植的果农怎么也笑不起来。

  为了帮助果农,本报发起的爱心桃子义卖已持续一周,细心的市民会发现,我们的爱心桃子不仅味道特别好,价格也比市面上同品质的水蜜桃低。通过微信、电话等订购平台,已经有2万多斤的水蜜桃被爱心市民带回了家。

  为了保证水蜜桃能第一时间送到爱心市民的手中,导报的订购平台所有工作人员都在加班加点,增配了同城最专业的快递队伍,果农也将水蜜桃的包装盒更换成更结实安全的。

  辛勤耕耘产出的优质水蜜桃因没有销路而濒临变质,果农们迫切需要团购客户的大订单来消化这么大的产量。如果水果店、连锁超市、用果大户等有大的团单,可以直接拨打我们的热线进行对接,我们能够为你争取到更优惠的价格。(海峡导报)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: