福州一手房价14个月来首涨 学区房价3个月涨两成

海西新闻厦门网 2015-07-20 09:55

  厦门网讯  据福州晚报报道 昨日,国家统计局公布6月份70个大中城市住宅销售价格指数。数据显示,福州一手房价14个月来首涨,二手房价则持续上涨。

  根据国家统计局公布的数字,6月份房价环比上涨城市个数增加,涨幅略有扩大,福州是新增加的房价上涨城市。在新建商品住宅价格指数方面,福州环比上涨0.4%。

  从国家统计局连续发布的数据来看,福州房价此前曾连跌10个月,今年3月首度止跌持平,4月再度下行0.1%,5月再度持平。总体来看,6月份的上涨是福州一手房价格14个月来的首涨。

  福州房地产行业人士表示,实际上,从3月份开始,福州楼市连续三个月量价同步小幅上扬,已走出筑底行情。

  在福州一手房市场上,此前几个月,虽然大部分楼盘的价格并没有明显上涨,但是销售情况普遍不错。市区几个新推的楼盘,去化速度都比较理想,多个楼盘开盘的去化率都在90%左右。

  房地产业有“量在价先”的说法。因此,随着福州市区一手房销售量的连续上扬,业界早就预估福州房价将上涨,而6月份的数字则证明了这一点。从实际情况看,6月份福州新开盘的楼盘,有的每平方米售价比3月份上涨了1000元。

  而在二手房方面,福州二手房市场走在了一手房市场的前面。

  根据国家统计局的数字,6月份,福州二手住宅价格指数环比上涨0.4%,而5月份二手住宅价格指数则环比上涨了0.5%,涨幅在国内靠前。

  福州二手房中介企业人士表示,今年春节后,福州二手房的销售就持续向好,销售量和价格都在同步上涨,尤其是学区房的价格上涨最快,有的学区房价格在3个月内就上涨了20%。

  此外,去年不好卖的豪宅、大户型产品现在也迅速升温,一个月的成交占比也从此前的10%增长到15%左右。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 福州晚报 ]
详情请关注: