10名游客雨夜被困安溪深山 百人冒雨彻夜搜寻

海西新闻厦门网 2015-08-06 11:43

  在搜寻人员带领下,迷路者顺利下山

  厦门网讯 据海峡都市报报道 记者 史国亮 通讯员 许振塔 罗兵 许志江 文/图)大雨夜里,他们迷路深山,心惊胆战;多个部门,150多名人员,12小时内先后进山搜寻。前天晚上10点左右,安溪福田乡云中山保护区内,10名游客被困深山里的消息传开。当晚,相关救援人员便已明确被困人员的大概位置,并徒步赶去搜寻(详见《安溪一家人昨晚山中迷路 消防已确定位置正寻找》)。

  昨天上午9时许,被困山中达12小时的10名游客已全部脱险,除受到惊吓外,所有人员均无大碍。

  【险情】

  大雨夜里,10人深山迷路

  前晚,安溪县福田乡内下起倾盆大雨,山涧电闪雷鸣,云中山格口大坑哨所边,大雨搅拌着砂土,已将那条上山的砂石路冲刷得更加泥泞。

  当晚8点41分,福田派出所接到一通紧急电话:报警人自称与其他9名同伴,包括三名孩子,目前被困在云中山里。

  哨所值班人员上官老伯说,顺着云中山的砂石路上去,车子可以开到一个空地,然后沿着水泥台阶走就可以直接到达鸳鸯池。按照上官老伯几十年看山的经验,走路到达鸳鸯池要30多分钟,之后就没路了,再往深山走就很危险了。

  “迷路的多半是那些外面来玩的人。”老伯叹息地说,本地人要么不会走丢,要么根本不敢走。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:陈如,赖旭华 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: