女子宾馆大堂脱光衣服要开房 唱了一夜《女人花》

海西新闻厦门网 2015-08-06 11:52

  时间:昨天凌晨1点多 地点:漳浦县佛昙镇新安村 民警:佛昙派出所副所长陈海滨

  闽南网8月6日讯 “我有花一朵,种在我心中,含苞待放意幽幽……”从凌晨到天亮,这样的歌声一直在医院急诊室里回荡。从警多年,陈海滨头一次遇上这么难“对付”的人。

  女子一直自顾自地唱歌,不喝水,也不搭理民警。陈海滨听出了名堂,她喜欢梅艳芳和刘德华的歌,一首《女人花》她连着哼了四五遍,便跟她聊音乐。见她有些兴奋,便趁机问她是哪里人,叫啥名。“陆丰。”她说出这两个字,翻个身,又唱上了。

  时间回到昨天凌晨1点半,正是夜深人静,漳浦佛昙镇新安村,一家宾馆里却闹得不可开交。原来,一名女子要来住宿,可她没带身份证,也没带钱,宾馆自然无法给她开房。不承想,这女子突然跑到外头,一阵宽衣解带,裸身回到大堂,赖着不走了。

  陈海滨带3个民警赶来时,女子正裸身躺在大堂的沙发上。他赶紧招呼宾馆女服务员帮忙,找了床单给她裹住身子,又找回她的衣服,费了好大的劲儿给她穿妥当。

  此间,女子一直絮絮叨叨地说着什么,夹杂着粤语、普通话和闽南语,却不回应民警的询问。陈海滨觉得,女子可能是精神失常,便把她带到漳浦县第二医院急诊室观察。

  凌晨2点,原本安静的医院急诊室飘出阵阵歌声。女子倚在病床上,盯着天花板,一直唱歌。4个民警和2个医生,守了她一整夜,没合眼。

  她的家在哪儿?昨天早上8点多,漳浦警方发出协查通报寻找该女子家人,陈海滨也在微信朋友圈发出寻亲消息。4个小时后,当地一位村民认出了该女子,很快联系上该女子的男友阿信(化名)。

  原来,女子阿华(化名)是广东陆丰人,今年29岁,在广东打工时,认识了33岁的阿信,两人成为情侣。今年6月,阿信辞掉了广东的工作,带阿华回佛昙老家开了养殖场。“我一般都在山上的养殖场过夜,她就跟我父母一起住。”阿信说,恋爱中他就发觉女友精神有问题,但两人感情挺好的,也就没在意,他对民警的帮助表示感谢。

  因为他们没领证结婚,阿信暂时无法从医院将女友接走。昨天下午,陈海滨说,警方已通知阿信和村干部办理相关证明,同时跟阿华的父母取得联系,让其尽快来漳浦认领。(海都记者 肖和勇 通讯员 陈海滨 陈艺辉)

  (闽南网)

  >

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:陈如,赖旭华 来源: 闽南网 ]
详情请关注: