7月份福建CPI同比上涨1.9% 八大类呈“七升一降”

海西新闻厦门网 2015-08-12 10:00

  厦门网讯 据海峡导报8月12日报道(驻福州记者 林芹 杨文) 来自国家统计局福建调查总队的昨日数据:7月份福建省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.9%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。

  其中,城市上涨1.9%,农村上涨1.7%;消费品价格上涨1.1%,服务项目价格上涨3.7%。新涨价因素影响1.5个百分点,上年“翘尾”因素影响0.4个百分点。

  八大类呈“七升一降”:食品类上涨2.1%、烟酒及用品类上涨3.6%、衣着类上涨3.8%、家庭设备用品及维修服务类上涨1.1%、医疗保健和个人用品类上涨5.0%、娱乐教育文化用品及服务类上涨1.7%、居住类上涨1.6%;交通和通信类下降2.1%。值得关注的是,食品类拉动全省CPI上涨0.7个百分点。

  7月份,全省CPI环比上涨0.2%。其中:城市上涨0.3%,农村上涨0.2%;消费品价格持平,服务项目价格上涨0.9%。

  1-7月平均,全省CPI同比上涨1.7%。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: