福州“高价月饼”死灰复燃 广告用语又现奢华诱惑词汇

海西新闻厦门网 2015-08-23 11:15

  央广网福州8月23日消息(福建台记者高蓉)据中国之声《央广新闻》报道,又临近中秋,记者走访福建部分高档酒店、商场,发现一些商家又打着“高端定制”、“尊贵气息”的幌子推销高价月饼,广告用语尽显诱惑。

  记者在福州一家高档酒店大堂看到,有4款包装很精美的月饼礼盒摆放在展示台,其中一款名为“花好月圆”的礼篮售价1388元。在另外一家五星级饭店,记者也看到这种双层的月饼礼盒,里面装有十块月饼,还配备一瓶进口的干红葡萄酒、特级金骏眉茶叶、大红袍茶叶各一桶,这款月饼的广告用语中出现了“喜庆富贵、豪华尊贵、富丽堂皇、重要贵宾首选”等一些尽显奢华诱惑的词汇。

  另外,一些星级酒店专门开辟了月饼专区,摆放有鲍鱼月饼,佛跳墙等新鲜口味的月饼,价格都在千元以上。这些高档的月饼礼盒,不仅内容丰富,除了月饼之外还有茶叶、巧克力、燕窝等等,包装复杂而精美,有一些甚至是复古式的仿皮质礼盒。

  商家称,这类高档礼盒的月饼很显档次,一些款式还可以私人定制。对此,当地相关部门表示,要特别警惕月饼变味,商家打着高端定制的幌子来推销高价月饼,导致奢华月饼死灰复燃,要特别严防公款送月饼等节礼。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 央广网 ]
详情请关注: