福建58家景区承诺3年内不涨价 其中泉州两家在列

海西新闻厦门网 2015-09-08 15:00

  厦门网讯  据泉州晚报报道 昨日,福建省旅游局发布消息称,福建省以厦门鼓浪屿旅游区、武夷山风景名胜区、三明泰宁旅游区等为代表的5A级景区和莆田九鲤湖旅游区、连城冠豸山等4A级景区积极响应中国旅游景区协会“5A、4A级景区带头不上涨门票价格”的倡导,承诺3年内不涨价。目前全省已有58家景区承诺不涨价,其中泉州市博物馆(4A)、泉州仙公山景区(4A)在列。

  今年,恰逢全国景区门票调价的“解禁年”,一些旅游景区纷纷涨价。8月28日,中国旅游景区协会向全国旅游景区发起倡议,呼吁全国各类旅游景区共同抑制门票上涨势头。

  据悉,3年内不涨价是指不在高峰、旺季额外涨价,或因为物价变动和市场影响而涨价。但景区仍然将执行现有的淡旺季两种票价。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 泉州晚报 ]
详情请关注: