男子信用卡透支4万余不还 办卡前女友获刑2年

海西新闻厦门网 2015-09-23 09:53

  厦门网讯  据海峡都市报9月23日报道(记者 朱敏敏 通讯员 孙丽 陈婷如)湖北女子牛某曾申请了一张信用卡,给男友使用后,牛某按时为该卡还款。但两人分手后,牛某未要回卡,其男友继续透支用卡,致牛某无力还款。近日,牛某被福州台江法院判处犯信用卡诈骗罪,获刑2年,罚金2万元。

  牛某是一名“85后”,初中文化,2011年11月,她申领了一张额度为3万元的信用卡,后两次申请提升额度至5.14万元。牛某申领该卡后,将卡交由男友程某使用,但程某的消费是由牛某还款。2012年4月,两人分手,程某仍在使用该卡,牛某于去年6月8日最后一次还款5000元后,就未再还款。

  牛某后经警方传唤到案,程某始终未到案配合调查,且不承认有使用牛某的信用卡。经查,程某常使用该卡买金器、大宗电器等,截至去年10月14日,该卡共欠款4万余元。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: