漳州市人大代表欠债数千万失联 老婆却开保时捷

海西新闻厦门网 2015-09-26 08:25

  厦门网讯  据海峡导报报道 近日,漳州市十五届人大常委会召开第二十六次会议,许可公安机关对市第十五届人大代表许建辉采取强制措施,并依照法律规定执行。

  许建辉何许人?连日来,导报记者调查走访发现,其另一个身份是福建圣大实业有限公司(简称“圣大公司”)的老板,曾经辉煌一时,之后公司停工停产,许建辉“跑路”。

  据悉,许建辉及其圣大公司向漳州多家银行贷款数千万元逾期未还,拖欠电费1000多万元,拖欠多家公司货款,他还向多位民间人士借贷不还,金额巨大。

  目前,圣大公司被列为全国法院失信被执行人名单。而知情人士也透露,许建辉因为涉嫌骗取贷款、票据承兑、金融票证罪被警方通缉。

  人去楼空 公司装修豪华如酒店

  从漳州市区驱车前往平和县山格镇,圣大公司坐落于省道207旁,外表气派;但公司大门紧锁,里面空无一人,门口堆积了一层淤泥,没有车痕也没有脚印,显示这里很久没有人出入了。

  采访时巧遇两名村民,他们说这家公司已经倒闭两年了,经常有村民来这里晒东西。导报记者跟随村民从小路进入圣大公司,在主办公楼,隔着玻璃门,可以看见里面装修豪华,如同酒店般富丽堂皇。

  而在另一栋建筑的二楼,还设有几间装修豪华的KTV包厢,看起来很新,其中一间包厢面积上百平方米,还有水池和假山。一楼则是员工食堂,设有“影视部”、“台球娱乐”、“小超市”等。

  几个大型厂房内,依然堆放着一些原材料“聚乙烯”,另一个厂房堆放着锅炉等物品。再往里走,还有两座建到一半的厂房。

  曾经辉煌 开公司当选市人大代表

  时间倒退到2009年,那时圣大公司却是另外一番景象,可谓十分辉煌。

  2009年8月3日,圣大公司举行公司揭牌暨项目投产庆典仪式。据当地媒体报道,该项目总投资1亿元,用地120亩,总建筑面积4.8万平方米。项目全部建成后,年产2.5万吨工业硅,创产值2亿元,贡献税收达2000万元。

  2011年12月18日,许建辉经平和县人大会议选举当选为漳州市第十五届人大代表。

  此后两三年内,凭着偌大的公司和市人大代表的身份,许建辉和圣大公司以生产需要为由,频繁向民间借贷,向多家银行贷款、申请承兑汇票、国内保理融资,动辄数百万元、数千万元。

  2014年,被欠钱的银行、企业纷纷将圣大公司和许建辉告上法庭,之后,圣大公司被列入失信被执行人名单。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南网-海峡导报 ]
详情请关注: