一块月饼三勺油 营养专家建议:一天最多吃一块

海西新闻厦门网 2015-09-27 15:05

  福州新闻网9月27日讯(福州晚报记者陈木易)最近朋友圈里盛传着一句“吃一块月饼=喝三勺油”,让不少人震惊。

  记者了解到,“吃一块月饼=喝三勺油”的说法来源于西安营养学会的一个实验:从一个净重50克的蛋黄白莲月饼进行油脂分离,称重后发现吸出的油脂达14克。按一勺油5克计算,月饼约含三勺油。

  海西营养专家黄泰和称,按照国家标准,每100克广式蛋黄类月饼脂肪占比在30%以内是允许的。通过换算,50克广式蛋黄月饼,含油量15克以内属于正常。他认为若食用月饼适量,对人体没有危害。他建议市民,尽量不要把月饼当主食,不论老人、小孩,一人一天控制一块最合适。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 福州晚报 ]
详情请关注: