下月闽启动平价商店 蔬菜价低于市场价15%以上

海西新闻厦门网 2015-09-30 10:33

  厦门网讯  据东南快报报道 昨日,省物价局消息,从10月1日至10月31日止,在全省启动平价商店平价销售机制。平价商店的平价蔬菜价格应低于当地同类市场平均价格15%以上,平价粮、油、肉、禽、蛋价格应低于当地同类市场平均价格5%以上。

  据了解,省里将安排省级价调基金对各地平价商店予以适当补助,各级价格主管部门也要安排本级价调基金给予相应补助,并按照《福建省农副产品平价商店管理暂行办法》的规定,加强对平价商店启动、运行的监管。同时,还要督促、鼓励平价商店与价调基金扶持的副食品生产基地实行产销对接,降低流通费用,协同发挥保供稳价作用,更好地平抑市场物价。

  此外,在青运会期间,全省各地将采取定期巡查和抽查的方式,重点检查农副产品批发市场、大型超市等与青运会餐饮供应密切相关的市场价格秩序,敦促特供基地和大型超市(或集团)等食品定点采购单位严格履行价格等合同协议,严厉查处囤积居奇、哄抬物价、串通涨价、价格欺诈等各类不正当价格行为和价格违法行为。畅通12358价格举报渠道,及时处理价格投诉,曝光典型案例,保持价格监管的高压态势。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南快报 ]
详情请关注: