平潭货轮突发大火幸无人员伤亡 灭火中两次爆炸

海西新闻厦门网 2015-10-01 10:09

  

平潭货轮突发大火幸无人员伤亡

  

  海峡网10月1日讯(海峡都市报记者 刘世泉 通讯员 施恭恩 黄美) 9月29日21时40分许,平潭苏澳镇雄鹰船厂一货轮发生火灾,大火迅速蔓延直逼邻近船舶。接到报警后,平潭中楼消防赶赴现场灭火。其间曾发生两次小型爆炸,幸无人员伤亡。昨日零点,大火全部扑灭。

  当晚22时07分,辖区中队到达现场,发现着火船只与邻近6艘船并列停靠,着火船只位于连锁舟中间区域,火光冲天。消防队员了解到,着火船内存放着大量乙炔罐以及液化气罐,舱内储存着大量柴油及机油,有爆炸的可能。

  随后,消防人员利用周边两个船载泵,使用两支水枪对周边船舶进行冷却控火,防止大火蔓延;同时,组织人员进入舱内对易燃易爆品进行转移。22时35分,船内储存的7个液化气罐及3个乙炔罐被转移至安全区域,同时邻近船蔓延火势得到控制。昨日0点15分,大火全部熄灭。

  据了解,此次灭火过程中发生了两次小型爆炸,原因为船内两组电瓶爆炸,幸无人员伤亡。目前火灾原因正在进一步调查当中。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:joycecai 来源: 海峡都市报 ]
详情请关注: