福建查处土地闲置和财政资金沉淀问题 问责21人

海西新闻厦门网 2015-10-03 10:10

  厦门网讯  据东南快报报道 昨日,记者获悉,我省日前查处了土地闲置和漳州市财政资金沉淀问题,经监察部审核,依据《福建省机关效能建设工作条例》和有关规定,问责7个相关责任单位和21名责任人。

  据悉,今年9月,我省按照国务院办公厅关于全国大督查第二批核查问责工作的部署,对土地闲置问题和漳州市有关部门2012年及以前年度财政结转结余资金18971.03万元未及时交回同级财政统筹使用问题,依法依规进行查处。其中,土地闲置问题以截至8月底闲置土地面积较大且未处理为标准,对排名前两位的漳州龙海市和福州闽侯县进行问责。

  上述两个问题,共有7个相关责任单位受到通报批评,21名相关责任人(含县处级7人)中,效能告诫3人、通报批评4人、诫勉教育13人、责令作出深刻检查1人。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:刘学佳 来源: 东南快报 ]
详情请关注:

相关阅读