泉州11个机动车绿标区范围公布 2017将淘汰黄标车

海西新闻厦门网 2015-10-13 09:53

  全市11个机动车绿标区范围公布

  2017年年底前,泉州将淘汰所有黄标车

  泉州开发区尚未设置绿标区

  □早报记者 柯丽娟

  厦门网讯 据东南早报报道 机动车尾气排放是造成空气污染的主要原因之一,黄标车的污染排放尤为严重,一辆黄标车的尾气排放相当于28辆达标车辆的排放,“2005年年底前注册营运的黄标车今年要全部淘汰”是今年各级政府部门明确的硬性任务。目前,全市已累计划定11个机动车“绿标区”(全省最多),设立了非“绿标车”禁行标志标牌。

  距年底只剩两个多月

  仍有4831辆营运黄标车未淘汰

  泉州市2015年年底前将全面淘汰2005年年底前注册的营运黄标车,到2017年淘汰所有黄标车。今年年底前要淘汰的2005年年底前注册的营运黄标车,任务数为6531辆。截至9月底,已淘汰1700辆,全市尚未淘汰的还有4831辆。2017年年底,要淘汰所有黄标车,今年我市应淘汰8281辆,目前已淘汰4884辆,仍有3397辆黄标车未淘汰。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 东南网-东南早报 ]
详情请关注: