泉州440个工种工资指导价公布 企业经理薪资占据榜首

海西新闻厦门网 2015-10-14 09:50

  厦门网讯 据泉州晚报报道(记者 叶舒雯)近日,市人社局公布2015年度泉州人力资源市场440个工种(职位)工资指导价位。

  在此份指导价位中,企业经理的薪资水平均占据各行业“榜首”,其次,财务经理、人事经理、行政经理等同样很会赚钱。拔得440个工种薪资“头筹”的是建筑业企业经理,其月薪高位数达29870元。紧随其后的是电力、热力、燃气及水生产和供应业企业经理及制造业企业经理,月薪高位数分别为28840元和26304元。

  相比而言,简单体力劳动人员、垃圾清运工等则处于较低的收入水平。

  此外,市人社局还发布了我市部分行业部分技术工种(职位)工资指导价位。在这份指导价位中,机修钳工、汽车修理高级工月薪最高,高位数均为7121元,而这两者的中级工待遇水平同样位居中级工榜首,月薪高位数为5466元,甚至高出一些领域的高级工。而初级工中,待遇最高的为家用电子及电器产品维修工,最高可达每月4513元。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 泉州晚报 ]
详情请关注: