福州二手房“以价换量” 三季度成交量环比上涨10%

海西新闻厦门网 2015-10-15 09:59

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 邱也栩)相比一手房市场“金九银十”的不温不火,二手房市场还略显乐观。昨日,记者从福州市房屋登记中心了解到,三季度福州二手房成交7261套,相比二季度的6562套环比上涨10%左右。业内人士表示,二手房成交量向好,主要是拜“以价换量”所赐。

  在福州五四北从事房产中介的翁女士近来心情不错。她告诉记者,8月份受台风、高温等天气影响,她负责的四个门店生意惨淡,“零成交,搞得大家都很郁闷。”不过,9月行情反转。整个月有二十多套成交,成交额突破千万,单单佣金就收了50多万。

  良好的行情得益于卖方松口,卖家主动下调了价格。据翁女士介绍,一套东方高尔夫花园180平方米复式楼,2012年的时候有人出价210万房东还不卖,说还能涨。今年又挂出来,7、8月份连着两个月都没成交,房东只好松口,将价格下调到了175万,很快就得以成交。

  朝阳房产董事长刘强告诉记者,受政策推动以及股市影响,三季度的成交量有所上升。具体来看,9月环比8月,成交量上涨20%,而现在10月近半,环比上涨也达到10%左右。

  刘强说,下半年随着市区几个高地价的地块出让,使得周边二手房试探性地涨价,有些房东甚至惜售。不过,这样的举动买家并不买账,因为现阶段他们对价格都比较敏感,适当让利反而更有利于成交。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: