京东腾讯抱团对抗阿里 消费者将能获得更多利益

海西新闻厦门网 2015-10-19 17:22

  厦门网讯 据福州新闻网报道 上周五,阿里巴巴突然宣布全面收购优酷,而17日,京东和腾讯宣布拿出资源和产品搭建名为“品商”的生意平台。在“双11”即将到来之际,京东和腾讯“抱团”吸引品牌商家,被认为是要对抗阿里巴巴。业内人士表示,双方对抗烈度急速上升,对消费者来说,今年“双11”期间增加了“渔利”的机会。

  前有“阿里苏宁”,上周五又有“阿优土”——最近一段时间,国内互联网大佬的合纵连横进入“大+大”甚至“大吃大”阶段,尤其“BAT”(百度、阿里、腾讯)的胃口愈发大。而在电商领域,京东与腾讯进一步大力联手做“品商”,既是京东和腾讯对今年8月阿里和苏宁“闪婚”的回击,也是“双11”前夕的“结盟”。具体来说,京东和腾讯将组建联合团队,为品牌商家提供移动社交定制化专属服务。“品商”平台将来源于腾讯的社交行为数据和来源于京东的购物行为数据综合分析,告诉品牌商目标消费者是怎样的,然后通过腾讯社交平台和京东电商销售平台进行营销。

  “双11”即将到来,京东和腾讯“抱团”吸引品牌商家,显然是要对抗阿里巴巴。记者从一些商家处获悉,京东对战略合作的商家在近期有仓配补贴政策,还将在站内流量导入、专项卡券资源以及个性化营销方案的定制方面全面支持品牌商家。而腾讯则会在流量资源和数据精准营销方面给予商家帮助。实际上,在电商时代,这些资源原本都是需要投入很多资金才能获得的。在目前竞争的背景下,商家把这些资金投入针对消费者的促销,消费者将能获得更多的利益。

  另一方面,以前“双11”一度被认为是“阿里的双11”,但现在已经成为了全行业的大事。不用说势均力敌的巨头,即使是福州的各路电商平台也都在准备方案。在这样的背景下,业内预计今年阿里会就“双11”的举措不断调整,消费者的购物感受、服务保证和价格优惠肯定会上一个新台阶。

  省电商协会人士表示,公开信息显示,三家巨头共投资了30家已上市公司和几百家未上市公司,其资本投入固然会对早期创业多有激励,但最终是为了巩固自己,目前本地电商创业者已经感受到极大的压力,因为草根平台无论是在资金上还是流量上,都不是那些得到巨头扶持的人的对手。(首席记者 江海)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 福州新闻网 ]
详情请关注: