省食药监局开罚单 沃尔玛等售不合格食品上黑榜

海西新闻厦门网 2015-10-20 09:29

  厦门网讯 据东南快报报道(记者林雅)昨日,福建省食品药品监督管理局通报了全省各地2015年1月-9月按一般 程序行政处罚案件的公示情况。其中多家知名企业都上了黑榜,如沃尔玛(涉嫌经营不符合食品安全标准的食品“鹭浪”鱿鱼丝案、经营不符合食品安全标准的食品 “鼎鼎肉绒”案、销售不符合食品安全标准的食品“金砖肉松饼”案)、家乐福、永辉等知名连锁超市旗下都有门店中招,还有福建外贸中心酒店有限公司、福州好 世界海鲜大酒楼有限公司、福州戴斯金灵餐饮有限公司等也都上了“黑榜”。

  全省各级食品 药品监管部门上报的按一般程序行政处罚案件3817起,其中:福州35起、厦门63起、漳州303起、泉州1806起、三明222起、莆田588起、南平 212起、龙岩315起、宁德237起、平潭36起(具体案件内容可详见福建省食品药品安全监督管理局网站)。

  据省食药监局有关负责人介绍,各地公开的行政处罚信息与各地上报办结的食品药品案件总数(报表上报4665件)有一定的差距。

  省食药监局要求,各地食药监部门要认真地做好本行政区域内的食品药品行政处罚案件信息公开工作。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 东南网 ]
详情请关注: