福州市一手房价“四连涨” 9月环比上涨0.3%

海西新闻厦门网 2015-10-25 12:48

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者邱也栩)昨日,国家统计局公布了9月份70个大中城市住宅销售价格指数,福州房价延续涨势,上涨0.3%,这也是福州一手房价格一年多来首度实现“四连涨”。

  数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有21个,上涨的城市有39个,持平的城市有10个。环比价格变动中,最高涨幅为4.0%,最低为下降0.7%。

  我省方面,福州、厦门、泉州三个城市不再悉数下行,出现分化。其中,福州环比上涨0.3%,此前,福州房价曾连跌10个月,3月首度止跌持平,4月又翻绿下行0.1%,5月再度持平,6月环比上涨0.4%,7月微涨0.2%,8月微涨0.1%,一年多来首度“四连涨”。厦门已实现“七连涨”,环比8月上涨1%,泉州则再度出现止跌持平。

  对此,CRIC克而瑞福州机构高级分析师黄彬说,即将过去的“金九银十”,福州房价仍呈现筑底回暖行情,并未出现价格的大起大落。虽然国庆长假的前一天,政府连打两张救市牌:非限购城市首套房商业贷款首付降至25%、全面推行公积金异地互贷。但对购房者来说,心理作用强于实际作用。在年底前,如果宏观环境依旧不佳,楼市没有明显起色,不排除还会有更大的利好政策出炉,比如首付再降低,利率打折等。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: