69种保健酒违法添加"伟哥"被通报 福建抽检未发现

海西新闻厦门网 2015-10-28 09:35

  厦门网讯 据福州新闻网10月28日讯报道(首席记者张旭 通讯员 毛样生 孙赛平 巫珊)日前,国家食药监总局通报50多家企业涉嫌在69种保健酒、配制酒中违法添加“伟哥”的信息。省食药监局昨日通报,根据抽检结果,我省暂未发现配制酒、保健酒中有添加西地那非(“伟哥”的主要成分)等药品的违法行为。

  国家食品药品监管总局曾在7月31日通报,在执法检查中发现,部分保健酒、配制酒生产企业存在违法添加行为,初步查明共有50多家企业涉嫌在69种保健酒、配制酒中违法添加了西地那非、他达拉非、硫代艾地那非等化学物质。

  自2015年8月起,省食药监系统根据国家食药监总局部署,在全省范围内组织开展了“查处配制酒、保健酒违法添加行为”专项检查,包括加大执法力度,对国家食品药品监督管理总局通报的不合格生产经营企业进行调查处理;组织配制酒、保健酒生产经营单位自查;开展生产经营单位全覆盖监督检查。

  据统计,截至目前,在福建全省生产、流通环节共抽检123批次产品,其中包括福建省34家生产企业的42个产品,抽样涉及“中国劲酒”“椰岛鹿龟酒”等产品,未发现添加西地那非等药品的违法行为。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 福州新闻网 ]
详情请关注: