同一家具在福州和莆田店内卖价差4成 店主称正常

海西新闻厦门网 2015-11-02 10:01

  厦门网讯  据海峡都市报11月2日报道(记者 陈颖旭 陈蓉) 福州市民郑女士向海都95060爆料说:她近日发现同一个厂家生产的同一款家具,在莆田一商场内和在福州店内,标价相差竟达近5倍,经过层层折扣后,实际成交价还是贵了近四成。这是否涉嫌价格欺诈呢?

  消费者:折后仍贵5820元

  为了给新房添置家具,郑女士和邻居谢女士一起前往福州茶亭圣蒂斯堡家具店购物,她看中了一套古典床,一张床加两个床头柜原价是54200元,商家称可以打五折。

  “当时觉得贵了,就没想买,但商家一次次打折,我们还是被说服了。”郑女士说,最终商家提出,如果全部家具都在该店买,同时将房子作为他们的样板房,这套床就只要15660元。郑女士和谢女士都心动了,同意将房子作为样板房,其他家具也都在该店购买。

  “买了后才发现被骗了,同品牌同款式的一套床,在莆田的商场里标价11550元,实买只要9840元,我们用房子给商家做样板房,拿了返点和层层折扣后,没想到还是贵出5820元。”谢女士说,她一共买了十多万元的家具,每一件都买贵了,她们找商家反映,商家却只愿送她们一个小板凳。

  家具店:不同店价格差异很正常

  昨日下午,郑女士和谢女士再次来到该家具店,工作人员称,同一款家具在不同店里,价格不同很正常。例如一瓶水,在商场和火车站,价格差异也很大,买卖本来就是一个愿打一个愿挨。

  该店所在商场会员中心的工作人员在参与协调时表示,不同地区,不同商场,补贴不一样,价格也会有差别。另外,从工厂进货渠道也是不一样,直营和经销商不一样,成本就不一样,每个商家自主定价,不是全国统一价。该工作人员说,例如iPhone,有的店卖4000多元,也有店卖5000多元的。对商场来说,由于不懂得店家的进价,所以价格无法监控,但如果说店家的价格虚标太离谱,这是不允许的。

  律师:虚标价格存在欺瞒

  闽君律师事务所卓文彬律师认为,商家虚标价格,再以低折扣层层诱导消费者做出不真实的购买行动,存在欺瞒行为,其对消费者有失公平,消费者可向工商部门反映,要求调查。目前郑女士也已经向市场局12315和物价局反映,相关部门已经受理。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:刘学佳 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: