明年1月1日起 福建房地产企业将施行信用评价

海西新闻厦门网 2015-11-04 10:30

  厦门网讯  据福州日报报道 昨日,省住建厅发布《福建省房地产开发企业信用综合评价办法(试行)》,对全省房地产开发企业进行信用综合评价。《办法》明年1月1日起施行。

  《办法》要求,房地产开发企业信用综合评价每2年组织一次,由评价实施单位在一季度对房地产开发企业前两年的信用信息进行量化评分,确定其信用等级。

  综合信用评价由企业基本分、企业信用能力、企业信用表现(包括良好行为、不良行为)等三部分组成。房地产开发企业信用综合评价结果按评价总分值情况分为AAA级到C级共5个等级。

  评价年度周期内企业发生以下情行之一的,直接确定为C级:企业违规使用预售资金;将未经验收或者验收不合格的房屋交付使用的;开发建设的项目工程质量低劣,发生重大工程质量事故的。

  信用综合评价结果为AA级以上的企业,可免于参加年度资质检查,连续获AA级两次以上的预售资金免监管,优先推荐各级荣誉评选。信用综合评价结果为B级以下(含B级)的企业,资质列入红色监管严格审查,严格预售资金监管,限制其参与评先评优。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 福州日报 ]
详情请关注: