宁德男子10月剩800M流量 遭清零未顺延到11月

海西新闻厦门网 2015-11-09 11:17

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 李拯) “为什么我手机套餐的剩余流量,还是变没了?”近日,宁德市民陈先生查询发现,他使用的校园套餐,10月份本该还剩800多M流量,但却没有顺延到11月。陈先生很不解,“三大运营商不是都说流量不清零吗?”

  今年10月1日,三大运营商正式推出“流量不清零”政策。其中一家运营商规定,只要是手机上网按流量计费的2G、3G、4G月套餐,都在“不清零”范围内。陈先生告诉记者,他咨询该运营商的工作人员,被告知因为他申请套餐的时间是在2009年,距离现在很久了,所以流量会被清零。对此说法,陈先生表示无法理解。

  昨日上午,记者致电该运营商客服了解情况。相关负责人表示,陈先生使用的校园套餐,的确符合“不清零”的政策。“不过,部分校园套餐纳入‘流量不清零’的工作,没有最终完成,因此出现陈先生遇到的情况。”该负责人称。

  该负责人查询后告诉记者,陈先生10月份的剩余流量是815.561M,他们将以一次性流量包的方式,全部弥补给陈先生。该负责人还表示,用户可通过流量检测软件,查看套餐是否有剩余流量,若被“清零”,可拨打客服电话处理。

  根据工信部的最新统计,我国移动电话用户近13亿户,4G用户超3亿,“流量不清零”的调整是一个庞大工程。为此,工信部也提醒广大用户认真阅读“流量不清零”服务细则,准确理解服务范围、服务时限等条件,如发现计收费问题,应及时联系服务方解决。

  □小贴士

  流量不清零是有“条件”的

  昨日,记者分别拨打了三大运营商的客服电话,发现并非所有套餐流量都可以“不清零”。

  以下几种情况,都不在流量不清零的范围内:流量加油包(流量叠加包)、流量快餐、流量特惠包、非按月计费的流量年包/半年包/季度包、假日套餐、定向流量套餐、数据卡套餐、流量共享业务、流量转赠业务、万花筒业务和其他优惠、赠送流量等。

  除此之外,若客户主动进行过户、携号转网、变更套餐等,原套餐剩余流量就不能享受当月流量不清零的服务。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: