福建辣条抽检不合格率达10.96% 你还敢吃吗

海西新闻厦门网 2015-11-20 09:50

  新华网福州11月19日电(记者 刘丰 通讯员 宋江良 蒋守福)福建省食品药品监督管理局7月至11月上旬在全省范围内组织开展了调味面制品(俗称“辣条”)专项检查,重点查处了在调味面制品中滥用食品添加剂、菌落总数超标等违法行为。据统计,专项检查期间,福建全省检查生产经营企业2208家次,抽检产品146批次,其中14家经营企业销售的16批次产品不合格,不合格率达10.96%。

  此次专项检查,福建食品药品监管部门以城中村、城乡结合部、边远农村等生产集中区域,以及校园周边商店、集贸市场、批发市场等销售集中场所为重点区域,重点检查了生产企业生产条件、食品添加剂使用情况、产品质量检验报告、经营单位的进货查验和索证索票情况、产品标签标识等内容。同时,在生产经营环节,针对调味面制品高盐、高油、高甜味剂等状况,以是否非法添加非食用物质、是否超范围及超限量使用食品添加剂为重点,开展了监督抽检。

  经排查,福建省共有3家调味面制品生产企业,分别为龙岩市新罗区千里香食品厂、福州榕家乐食品有限公司、龙岩市新罗区龙州工业园达结佬食品厂。这3家生产企业产品在生产和流通环节共抽检15批次,全部合格。

  据介绍,目前基层执法部门已查清问题产品来源,召回不合格产品,并对销售不合格产品的企业进行立案查处。目前,已立案1起,其他问题产品仍在调查处理中。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 新华网 ]
详情请关注: