APP订餐屡遭曝光 我省开始整顿网络订餐安全

海西新闻厦门网 2015-11-24 09:57

  厦门网讯  据福建日报11月24日报道(记者 谢贤伟) 23日,省食药监局下发《关于迅速开展网络订餐食品安全清理整顿工作的通知》,在全省范围内组织开展网络订餐食品安全清理整顿工作。

  《通知》要求,各级食药监部门要加强与相关部门的协调配合,摸清辖区内网络餐饮服务实体单位、网络订餐交易第三方平台的底数,以学校周边、商务集中区、居民小区等为重点区域进行全面排查,督促网络订餐第三方交易平台提供者严格落实申请入网餐饮服务实体单位实名登记。加强对营业执照、食品经营许可证和加工制作现场核查把关,督促网络订餐服务实体单位严格按照餐饮服务操作规范加工制作食品。针对网络订餐经营存在的食品安全风险,强化联合执法,依法查处、严厉打击网络订餐交易第三方平台提供者或网络餐饮服务实体单位违法违规行为,坚决取缔无照无证从事网络订餐经营的“黑作坊”。

  省食药监局餐饮服务食品安全监管处有关负责人表示,《通知》下发后,各级食药监部门要按照“拉网式清查”的要求,结合辖区实际情况制定具体的清理整顿工作方案,把清理整顿工作与建立长效机制结合起来,推进网络订餐食品安全的常态化监管。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 福建日报 ]
详情请关注: