福州一游客参加香港低价游 被迫买数千元首饰

海西新闻厦门网 2015-11-30 11:28

  厦门网讯  据海峡都市报11月30日报道(记者 朱丽萍)福州一游客参加600元香港游,不料却掉入购物“陷阱”,高价买了3000多元的首饰。

  近日省旅游质监所陆续接到一些游客投诉,反映参加香港、北京、云南等地旅游,遭遇购物“陷阱”,甚至被强迫停留在购物点2个小时。为此,省旅游质监所发出参团旅游提示,要选择正规旅行社并签订规范的旅游合同。

  福建省旅游质监所相关负责人表示,经调查,多数游客是听信朋友、熟人的介绍,参加了无证照经营旅游业务的个人组织的旅游团队,没有签订旅游合同或者是签订了虚假的旅游合同,导致个人权益受到侵害。

  例如,游客陈女士收到落款为“香港新康辉国际旅行社有限公司”的邀请函,称为庆祝旅行社成立20周年,以600元的价格邀请她参加香港4天3晚旅游,邀请函上只标注了联系人王小姐的手机号码。

  经过联系,陈女士到深圳加入了前来接待的“康辉旅行社柯经理”带队的旅游团,在香港第一天就被迫滞留购物店2个多小时,其购买的3000多元的首饰也严重背离其实际价值。我省旅游执法部门虽然介入调查,但因游客能够提供的证据材料只有一张邀请函和一个手机号码,导致维权遭遇困难。

  针对我省旅游市场的低价游,省旅游质量监督管理所已加大旅游市场执法检查力度。

  省旅游质监所同时提醒游客:一定要到正规的旅行社报名,并确定旅行社的经营范围。游客报名时一定要与旅行社签订规范的旅游合同,并在旅行社的办公场所签订合同,要注意旅游合同上使用的合同章是否与旅行社的名称一致,缴付旅游款时要求旅行社开具正规的旅游发票。游客一旦发现涉嫌无证照经营旅游业务的行为,可向旅游主管部门举报。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: