民航淡季福州频现百元机票 购票需注意渠道

海西新闻厦门网 2015-12-02 09:51

  厦门网讯  据海峡都市报12月2日报道(记者 杨阳)提前几天买张机票去南京,含税价格才180元,比高铁票的一半还便宜。昨日,记者从福州航空、厦门航空、吉祥航空等多家航空公司获悉,民航淡季到来,福州进出港折扣国内机票全线下跌,包括曼谷、香港等部分国际和地区航线最低票价均在100元左右,不过预订的渠道相对有限制。

  除了南京航线外,以武汉航线为例,记者昨天从多个机票销售平台了解到,提前三天左右购买,福航FU6521、厦航MF8523等航班最低票价160元左右,加上50元的税费后,总价比动车票还要便宜不少。济南航线也如此,提前三天左右购票,厦航、福航的最低票价180元左右。

  近期,福州的长程航线票价也大幅下降,1折和2折机票随处可见。以往年折扣较大的哈尔滨航线为例,本月提前5天购买,厦航的MF8059、西部航空PN6317等航班最低票价均在2折,约为440元,含税后不足500元。

  不过,并非所有航班都有如此大的折扣,部分每天班次较少的航班,如前往乌鲁木齐和呼和浩特等航班,机票价格依然坚挺。

  除了国内航班,国际和地区航班也出现了百元左右的机票。以春秋航空执飞的福州至曼谷航班为例,提前一周左右购买,单程票价为59元,税费为500多元,总价为600多元。以福州往返香港航班为例,港龙、厦航的多个航班往返机票价仅为200元左右,含税总价在800元左右。而在洲际航线方面,刚刚开通的悉尼航线推出了最低价格为2000元左右的机票。

  航空公司相关负责人告诉记者,航空公司低价机票大多在官方网站销售,部分网点也有销售,因此乘客不妨多问几个渠道,或可买到更低价的机票。此外,低价机票往往在退票和改签上有特殊的规定,如果出行时间有调整,往往无法改签。

  多家航空公司负责人告诉记者,从12月底的西方圣诞节开始,机票价格预计将逐步上扬,到春节期间甚至部分航线一票难求。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: