福建婚嫁服务产值达400多亿 省婚嫁礼仪协会将成立

海西新闻厦门网 2015-12-06 11:00

  厦门网讯 据福州日报报道(记者 王玉萍)记者昨日获悉,经过一年多的筹备,我省第二家省级婚庆行业民间组织——福建省婚嫁礼仪协会已获得民政部门批准,将于本月中旬成立。这是国家改革社会团体登记注册制度以来,我省民政部门批准的第六家婚庆类民间组织。

  “婚与嫁是个十分壮观、喜庆的幸福产业。”省婚嫁礼仪协会筹备组相关负责人透露,初步统计,目前我省婚嫁产业从业人员约20万人,每年约有38万对新人登记结婚,直接的婚嫁服务产值达到400多亿元,如果再加上结婚上、下游相关产业链的消费,产业规模更是达到几千亿元。6年前,我市平均每对新人结婚当日的开支约5万元,到去年,这一数字已经超过10万元。“我省的婚庆行业组织发展相对滞后,即便已经成立的婚庆组织也是良莠不齐。实现行业组织规范发展、优胜劣汰势在必行。”这名负责人说。

  据介绍,旨在搭建同创共赢公共平台的闽婚嫁协,由我省婚嫁产业较为发达的福泉厦等地婚庆界人士共同倡导发起,包括各市婚庆协会会长、婚庆机构、婚庆学院、媒体等,会员有望涵盖全省九地市有志于婚嫁产业健康发展的单位与个人,目前意向入会的已涵盖婚恋交友、婚纱摄影、婚礼策划、司仪主持、婚车花艺等,更有房地产、旅游休闲、金融理财、网络电商、餐饮酒水、文化创意、教育培训等上下游商家代表。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 福州日报 ]
详情请关注: