福州机场一航班右发动机冒火 致24个出港航班短时间延误

海西新闻厦门网 2015-12-10 21:28

  福州机场10日晚间对外发布消息称,当日上午8:03分,福州机场运行指挥中心接到福建空管塔台电话通知,在03号跑道头的国航CA1822航班(福州-北京/机型B737-800/机号B5507)右发动机冒火。

  运行指挥中心接到信息,立即启动应急预案。8:04分下达紧急出动指令后,各单位立即出动赶赴现场展开应急救援处置。

  8:07分,机场消防分部8部消防车赶到现场时发现3号跑道端头附近有两架同为B737-800机型的飞机,其中,国航飞机已处于关车状态,无异常情况,而就在旁边的同型号福航飞机,其发动机尾喷口有尾气冒出。

  事发紧急,在当时应急救援的情况下,为确保万无一失,现场消防指挥官即决定对停在A1上的福航FU6577航班(福州-济南)飞机进行降温处置。8:09分运行指挥中心发现此情况后,当即通知更正,消防队伍接到指令后,转向国航CA1822航班进行施救,8:15分,现场得到控制。

  经对救援现场进行彻底清理和测试后,机场于9:38分恢复正常运行。

  受此事件影响,机场24个出港航班短时间延误,6个进港航班备降外站。机场方面已全力协助航空公司为旅客办理客票退改签等相关手续,妥善安置旅客。(吴敏)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 中国新闻网 ]
详情请关注: