窈窕淑女美容店百元按背后 女子最终充值7万多

海西新闻厦门网 2015-12-11 10:29

  厦门网讯 据海峡都市报报道 最初,倪女士的丈夫只购买了一项一百多元的“按背服务”,但最后,倪女士竟在这家窈窕淑女美容店(福州广场店)充值7万多元。

  这是咋回事?倪女士怒指店家存在强制消费等行为。最近,因该美容店没有“美容套餐”内所需设备,倪女士提出退款,但美容院算了一笔账后,对倪女士只消费过一次的“套餐”和赠送内容,要价14500多元。

  倪女士认为,美容店违约在先,遂致电海都热线95060反映此事。

  本是百元按背最终充值7万多

  倪女士说,她成为窈窕淑女美容店(福州广场店)会员已有数年。“最初是我丈夫来这家店消费,购买了一百多元的按背服务,店员提出试用精油产品,试用后却说整套产品已经拆开,必须全部买回来。我丈夫无奈,最后只好充值2万多元把精油买了回来。我觉得卡里有2万多元,不消费可惜了,就到店里协商把卡转给我自己用,结果店里说要再充3万元才行。”

  为消费卡中2万多元,倪女士又购买了激光洗脸“小V美容”套餐,该项目包含4个子项目各12次服务,折后价为33600元,同时赠送价值39200元的其他服务产品。之后,倪女士还充值了9900元用于终身脱毛。至此,倪女士一家共在该美容店充值72200元。

  若退款赠品也算钱

  倪女士说,她只在3月做了一次激光洗脸,之后几次向美容店预约该项目,店员却说设备不在店中,让倪女士到五四北店、东大路店消费。倪女士据此提出退款,但只做了1次“套餐”,店方却称要收14500多元;做了2次的9900元终身脱毛服务,要收9800元。

  倪女士对此很气愤,根据此前丈夫的遭遇,她认为店家存在强制消费;同时,她认为因店家无设备无法提供服务,所以违约在先,如此算账退款十分“不厚道”。

  记者昨日下午随倪女士至该美容店,该店的吴店长称,已将“小V美容”的设备搬至金山万达附近另一美容院,倪女士可到那边做该项目。吴店长称,倪女士已消费1次的“小V美容”原单价为9800元,其他赠送的服务项目按原价一定折扣算,脱毛服务不收费,倪女士共消费22000元,愿退还倪女士72200元中的5万元。

  对于倪女士提出的强制消费问题,吴店长认为,店员是经倪女士丈夫的同意才使用精油产品的,不存在强制消费。

  律师称商家违约在先

  对于店家的解释和解决方案,倪女士拒不接受。昨日下午,倪女士向工商、公安部门投诉此事,据其称,在部门介入下,双方将于今日再作协调。

  福建名仕律师事务所周元强律师认为,根据《合同法》,若美容店因设备不在店内无法提供服务,已属违约,消费者可以索赔。在商家已违约的前提下,商家还要求消费者原价购买服务,并为赠品买单,是不合理的。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: