泉州友臣肉松饼混有异物被省食药监局通报

海西新闻厦门网 2015-12-16 10:15

  厦门网讯  据东南快报报道 (记者林雅)昨日,福建省食品药品监督管理局办公室通报了关于2015年10-11月行政处罚信息公开情况。截至12月10日,根据全省食品药品各市级局上报的数据和各市级局网站的公示数据统计,2015年10-11月全省食品药品监管系统按一般程序行政处罚案件644起。

  其中,福州0起(未按要求公示、上报)、厦门34起、漳州94起、泉州160起、三明26起、莆田115起、南平60起、龙岩36起、宁德107起、平潭12起(详见2015年10-11月福建省食品药品行政处罚信息统计表,可在省食药监局网站食品药品安全信息公开栏或行政权力公开栏中查看)。具体情况如下:

  厦门:厦门长庚医院使用超过有效期药品案、厦门宏仁医药有限公司销售假药中药饮片案、厦门市翔安区鱼村口海鲜馆涉嫌经营河豚鱼案、木伽罗贸易(厦门)有限公司涉嫌进口未经批准的进口化妆品案、厦门佳子百货有限公司销售标签不合规进口食品案等34起。

  漳州:福建顺兴食品有限公司生产销售不符合食品安全标准的食品案、福建蟠龙医药有限公司涉嫌违规经营葡萄糖氯化钠注射液案、福建国大药房连锁有限公司漳州延安北店违反GSP规定经营行为案、福建知福生态农业发展有限公司生产经营污染物质含量超过食品安全标准限量的茶叶案、漳州巴戟天酒业有限公司涉嫌生产不合格食品案等94起。

  泉州:东南医药物流有限公司违法经营医疗器械案、泉州市丰泽区职业技术教育中心未取得餐饮服务许可证经营食堂案、福建宜又佳医药连锁有限公司第二十分店销售不符合食品安全标准的食品案、友臣(福建)食品有限公司生产经营混有异物的食品(友臣肉松饼)案、福建鸿裕药业有限公司销售劣药(盐酸多巴酚丁胺注射液)案等160起。

  三明:三明曙光医院未按要求贮存尿素测定试剂等医疗器械案、永安市第三实验小学《餐饮服务许可证》超过有效期限仍从事餐饮服务活动案、福建省鸿泰药业有限公司涉嫌销售劣药补肾强身胶囊案、三明市山水大酒店有限责任公司涉嫌未取得餐饮服务许可从事餐饮服务案、宁化夏商百货有限公司销售标签不合格进口酒案等26起。

  莆田:莆田市恒腾茶业有限公司涉嫌销售无标签的预包装食品案、莆田市涵江区章圣鞋业有限公司未经许可提供餐饮服务案、莆田鑫康泰商贸有限公司经营营养成分不符合食品安全标准的保健食品案、仙游城东医院使用过期医疗器械案、仙游博爱医院使用过期医疗器械案等115起。

  南平:顺昌县医院使用过期医疗器械案、建瓯市东峰卫生院使用过期医疗器械案、国药控股南平新力量有限公司经营劣药中药饮片皂角刺案、顺昌县艺星幼儿园无餐饮服务许可证从事餐饮服务案、南平市延平区乐奇豆制品厂涉嫌生产销售危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品案等60起。

  龙岩:龙岩新华都购物广场有限公司银河店销售不符合食品安全标准的食品案、福建民生医药销售劣药案、龙岩闽西好食品有限公司生产不符合食品安全标准的食品案、福建海华医药连锁有限公司销售劣药案、福建平哥食品有限公司生产经营不合格泡鸭爪案等36起。

  宁德:福建省新三味食品有限公司涉嫌生产、销售不符合保障人体健康的标准的工业产品(蛋糕)案、福建贝吃乐食品有限公司生产不符合食品安全标准的芝麻花生酥案、福鼎市玖隆食品商行经营标签标示不符合规定的进口预包装食品案、福鼎市中汇贵族世家牛排店销售过期食品案等107起。

  平潭:平潭县东方百合酒店制售不合格食品案等12起。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南快报 ]
详情请关注: