IT男放弃30万年薪与鸡结缘 获百万规模风投资金

海西新闻厦门网 2016-01-05 10:04

  据福州日报报道,“做最坏的打算,做最好的准备。享受机会的红利也要学会承担失败的恶果。” 1月1日上午,在位于仓山区金山橘园工业园区的办公室内,陈开勇向记者畅谈了自己的创业故事,“我们是刚创业没多久的小公司,要问我们公司最得意、做核心的竞争力是什么?答案是团队。一个企业的天花板一定是出在企业老板身上,我们在不断提升员工尤其是管理层素质,保障团队战斗力。

  IT男放弃年薪30万 与“鸡”结缘只为初心

  初识陈开勇让人印象深刻:一幅廋边眼镜、约1.7米不高的个子、一幅干净整洁的西装、整个聊天下来话不多甚至都要人引导。这是一个温文尔雅、看起来与任何一个写字楼上班白领无异的人,很难让你与一个带领着60多人、平均年龄在20岁上下的团队、开创外送餐饮品牌创始人联系在一起。

  没错,他就是福州鸡蛋投资管理有限公司总经理陈开勇。陈开勇今年37岁。他毕业于北京邮电大学计算机专业。他曾经确实是一家电信公司的高级主管,年薪30万,但是他现在为了实现高中时候的梦想,毅然放弃稳定工作,投身商海,他的企业打造的“咕叽咕鸡”外送蒸鸡品牌,目前正立志打造福州蒸鸡第一品牌。

  据陈开勇介绍,之所以走上创业这条道路,主要在于自己高中时候的想法。他说,他老家在三明沙县,全国驰名的小吃之乡。在高中时候他与另外三个玩的特别好的同学立下誓言:有朝一日,传承老家沙县小吃的精神,开创属于自己的餐饮品牌。

  “其实我自己也爱折腾,内心一直希望做有价值的东西。而体制内有诸多局限,创业虽然有风险,但是我喜欢自由。”他说。但为了生活他只能边上班边寻找机会,在2009年他开始了初步的创业尝试,他在东街口的东百开了一家实体店,专卖玩偶娃娃,店面开了一年多。接着感觉到电商呈现越来越汹涌的态势,他转战互联网开店,“很快我们做到了该品牌线上单品全国第一的业绩。”

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 福州日报 ]
详情请关注: