强寒潮带动经济 泉州羽绒服在南方销量增一半

海西新闻厦门网 2016-01-26 09:50

  厦门网讯  据泉州晚报报道 (记者许雅玲)受寒冷天气影响,冬款鞋服销售成为推动零售业增长的引擎。昨日,记者从泉州羽绒服生产量最大的晋江获悉,截至今年1月25日,“泉州造”羽绒服在南方城市的销量同比增长50%以上。

  这几天,冷空气挟着雨雪汹涌来袭,让市民着实体会了一把冬天的感觉。不过,这股号称“超级寒潮”的冷空气,却让不少泉州鞋服企业乐开了花。“今年以来,我们的保暖冲锋衣、棉鞋、羽绒服销量都很好。”据泉州晋江明伟鞋服有限公司负责人洪先生介绍,该企业今年1月1日至22日,冬款鞋服的零售额同比增长不少,尤其是华东、江浙一带。其中,长沙同比增长82%,合肥同比增长51%,杭州同比增长18%。泉州鞋服企业乐登是一家集设计、研发、生产、销售和服务为一体的大型综合企业,旗下拥有三大知名户外品牌。该公司负责人陈先生告诉记者,今年,保暖冲锋衣、羽绒服、登山鞋等冬款鞋服销量回暖,同比增长30%。“北方城市同期销量基本同往年持平,南方城市销量增长不少。”

  此外,寒冷天气也有助于鞋服生产商“去库存”。作为泉州本土纺织业的代表企业之一,晋江龙峰纺织有限公司在2010年创建了“国家羽绒服及休闲运动面料产品开发基地”。该公司相关负责人表示,年初至今,羽绒服销量同比增长10%,对“去库存”有所帮助。据悉,冬装面料的购进周期、生产周期比较长,一般都是提前半年开始生产,现在想要追加订单已经来不及了。今年泉州入冬迟,冬款鞋服前期卖得不怎么样,库存数量比较大。“超级寒潮”的到来,对生产商“去库存”有一定推动作用。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 泉州晚报 ]
详情请关注: