福州吃货大数据:最“土豪”的年花近四万订餐

海西新闻厦门网 2016-01-30 10:31

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 袁丽群)动动手指,美食就送上门,网络订餐日渐火爆。近日,网上订餐平台饿了么发布《2015年福州吃货大数据报告》,数据显示,去年的交易额排名中,福州排第13位,订单量冬季增长最快,客单价30元以上订单占比最高,而最“土豪”的用户,去年一年花了近四万,平均每天花费103元。

  据了解,该份数据显示,去年福州的订单量处增长趋势,其中在11、12月份增幅最快。而福州“最土豪”用户全年共消费37958元,平均每天都要花费103元。而订单量最多的用户全年下了605单,平均每天都要下1.65单。值得注意的是,两项冠军并非同一个人。

  此外,数据还显示,福州市民的消费水平也较高,客单价达30元以上的订单占比最多,为39.05%,而10元以下占比仅为3.89%。

  此外,福州市民在吃上十分讲究品质,最受欢迎的餐品类型是品牌快餐,而特色烤肉饭是福州点餐市民最爱的餐品,香辣鸡腿堡、梅菜扣肉饭、沙拉烤肉饭和秘制酱鸭饭紧随其后。综合来看,福州市民对辛辣的食物不是很感冒,口味偏甜偏清淡。

  哪个区域点餐最多?数据显示,福州订单量最高的5所高校依次是:福建师范大学、福州大学、福建中医药大学、福州大学至诚学院和福建江夏学院。福州订单量最高的5个商务区依次是:海西创业园、宝龙城市广场、塔头路、五四商圈和金祥路,这些地点聚于福州城区,正是上班族聚集的地方。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: