算算福建人过个年得准备多少钱 你的准备好了吗

海西新闻厦门网 2016-01-31 09:47

  眼看就临近春节了,

  家里的年货都准备好了吗?

  过年嘛,开心最重要。

  穷人有穷人的过法,富人有富人的方式。

  但是,这个年得准备多少钱?

  你们家都算过吗?

  今天就来帮你们理一理,算一算!

  说好了,看到最后你别哭!

  敬老钱

  温饱版:自身收入不高,但过年孝敬父母的钱是一定要出的,双方父母每人各500,就是2000!

  小康版:收入不错,吃喝不愁,每个父母2000,双方父母就要8000了!

  土豪版:钱不是问题,表明心意才是最重要的,没个几万款哪好意思孝敬父母!

  压岁钱

  温饱版:自家收入不高,但是每个孩子100块,也得准备个1000块左右。

  小康版:都这收入水平了,每个孩子少说也得200块吧,拿2000块做准备只少不多!

  土豪版:看心情,喜欢的多发点,不喜欢的少发点,但一般都是以“万”计算的!

  年货钱

  温饱版:鸡鸭鱼肉菜,糖果、炒货,酒水饮料还是不能少,就算500。

  小康版:基本年货都差不多,但酒水饮料香烟什么的总是要高一个档次,差不多的也要2000。

  土豪版:什么好买什么,什么贵拿什么,无污染原生态、国际进口随便买。

  新年衣服

  温饱版:辛苦一年了,买件新衣裳,高高兴兴过个年,小孩子300,大人一个600,一家三口就是1500。

  小康版:衣服鞋子什么的都要看品牌、看质量,小孩子1000,大人一个2000,一家三口就是5000。

  土豪版:国际品牌随便挑,价格忽略,不同的场合不同的装扮,最少也要两三套衣服备着。

  拜年

  温饱版:一年了,亲戚朋友什么的都要去拜会一下,双手不能空空,每家按100算,就拿500做准备。

  小康版:礼品不能掉档次,送的要有新意还要有水准,每家按300算,1500的准备还是要的。

  土豪版:一般都是别人去他家拜年!这个问题可忽略……

  娱乐

  温饱版:过年了,好不容易休息一下,打打麻将、玩玩牌,也得三五百的准备着吧!

  小康版:玩的都是大的,四五千什么的都是小case!

  土豪版:玩的就是心跳,只要开心!

  旅行

  温饱版:好不容易放个长假,趁全家人相聚,一起周边游一游,也得准备个3000吧!

  小康版:旅游基金还是有的,随便去一去,最少也得15000吧!

  土豪版:世界那么大,想去哪里去哪里!

  最后,来个总结!

  温饱版:2000+1000+500+1500+500+300+3000=8800

  小康版:8000+2000+2000+5000+1500+4000+15000=37500

  土豪版:随意!

  贵!是吧?

  去掉旅游

  温饱版:8800-3000=5800

  小康版:37500-15000=22500

  啥也不说了,搬砖去!

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南早报 ]
详情请关注: