去年全省地税收入达2517亿元 同比增长4.5%

海西新闻厦门网 2016-01-31 09:59

  记者从26日召开的全省地税工作会议获悉,2015年全省地税各项收入达2517.40亿元,同比增长4.5%。其中,税收收入1734.86亿元,扣除“营改增”影响,同比增长6.7%。各项收入、税收收入分别为“十一五”末的2.2倍、2.27倍,均实现翻番。全年落实各项税收优惠222亿元。

  据悉,我省创新开展电子税务局建设,在电子档案建设、电子证照推广、3A移动办税、全省业务通办和文书电子送达等方面实现“五个全国率先”。通过与银监等部门签署税银合作协议,协助企业融资近20亿元。

  据了解,今年,我省税收工作将全面深化改革,力争完成“营改增”,不断拓展网上办税、移动办税业务,打造“实体办税、网上办税、掌上办税和自助办税相互补充、线上线下相互融合”的办税服务新网络,充分体现“马上就办”精神,让纳税人办税全程无忧。同时,继续推动减税降费政策加力增效,引导加大对实体经济的扶持力度,服务产业转型升级。(记者 潘园园 通讯员 冯勇琦)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 福建日报 ]
详情请关注: