寒潮阴雨影响春节蔬菜市场 福建出台举措保障供应

海西新闻厦门网 2016-02-06 10:48

  厦门网讯 据福建日报报道 近期的低温冻害和持续阴雨寡照严重影响福建省春节蔬菜市场供应。为保障市场蔬菜供应,我省紧急出台《关于做好应对寒潮天气生活必需品应急调控和供应保障工作的紧急通知》,启动市场运行调节和赈灾应急专项资金;同时,加强监测预警,完善应急预案,并将适时启动应急调运、基地直销、增加储备和价格协商机制等调控措施。

  近期,各地商务部门也纷纷采取增加外地调运、开展基地直供直销、启动平价商店和价格协商机制等调控措施。“预计节日期间,全省主要副食品市场货源能满足节日市场供应、价格总体趋稳。省商务厅将继续密切关注市场动态,协调指导全省节日期间的主要副食品市场供应调控工作。”省商务厅有关负责人表示。(记者 林侃)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 福建日报 ]
详情请关注: