泉州7家商店可买到低价蛋菜肉 贴有绿色平价标签

海西新闻厦门网 2016-02-07 10:49

  记者昨日从泉州市物价局了解到,为保持春节期间节日市场蛋菜肉价格的基本稳定,泉州市已启动猪腿肉、鸡蛋、小白菜、花菜、包菜、大白菜等6个品种平价销售方式,范围涉及全市各地130多家平价商店,时间将持续至3月31日。

  在中心市区共有7家平价商店,包括新华都(丰泽店、东街店、展览城店),中闽百汇(新华店、泉秀店),永辉超市(泉秀店),友谊超市(浮桥店),只要是平价商品,超市内都会贴上绿色平价商品的标签,明确告知市民。按照平价销售方式规定,猪肉与市场价差保持在5%以上,鸡蛋价差在10%以上,蔬菜价差在15%以上。

  据了解,泉州市大多数平价商店设在生鲜超市平价区域,少数平价商店设在农贸市场。2011年10月份以来,全市130多家平价商店累计销售额超过6000亿元,让利超过8000万元。值得一提的是,为确保平价商品真正平价惠民,我市始终坚持抓好采价——审核——巡查三大环节的工作,确保平价商品价格低于同种商品市场平均价格5%至15%,确保有关平价商店建设的各项措施落到实处。

  (泉州晚报社)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 泉州晚报 ]
详情请关注:

相关阅读