80后90后成旅游消费主力军 过年带上爸妈出门游

海西新闻厦门网 2016-02-10 09:16

  厦门网讯 据福州日报报道 大年初二,90后小张的微信朋友圈里发出了一张与爸妈的合照,阳光下一家三口倚着一株棕榈树,穿着泳衣披着浴巾,笑容灿烂,底下的定位显示着“海南省三亚市大东海度假区”。

  “一路上的开销都是我负责,虽然压力不小,但还是希望能让爸妈享受到最好的。”小张表示,自己在外地工作了一年,难得有个完整的假期能陪父母,希望一家人能开开心心,舒舒服服地过个春节。“看到爸妈笑得那么开心,我就满足了。”小张说道。

  像小张这样的年轻人还有不少,小王在初二这天带着父母南下广州,准备坐飞机去香港采购。“这是我第一次用自己赚的钱犒劳父母,打算带他们去逛逛,给他们买些喜欢的东西。”小王说。

  据业内人士透露,近年来,80后、90后正在成为旅游消费的主力军,不少家庭出游都是由他们前来预订。(见习记者 吴隽)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 福州日报 ]
详情请关注: