福州人春节聚餐“赶场”最忙 代驾市场需求大

海西新闻厦门网 2016-02-14 10:45

  春节期间,亲朋好友相聚难免推杯换盏,酒后代驾市场需求量很大。滴滴代驾对春节期间(以2月7日到2月12日的大数据为样本)用户代驾行为进行数据分析,其中,福州两项统计数据均位居全国第一。也就是说,福州人春节赶场最忙,而车主最具安全意识。

  回到老家时间紧,一晚上赶两场局的体验,不少酒友肯定在春节期间有所体会。滴滴代驾数据显示,福州车主人群在该榜单上排在第一,11.12%的订单占比,由春节期间某天晚上的第二单产生。五粮液的家乡四川宜宾以微弱劣势排名第二,占比为10.33%。杭州位居第三,占比为9.14%。

  滴滴代驾数据还显示,福州在春节期间的代驾重复叫单率(任意两天)达到了13.18%,是全国在今年春节酒局最多且最具安全意识的车主人群。厦门和济南排在第二、第三位,重复叫单率分别达到了12.40%和11.38%。

  而从全国数据来看,全国订单量排名前50的城市中,初五当天的代驾订单,无一例外是春节期间最高的。因为到了初五,饭店、酒吧、KTV等娱乐场所都陆续开门。

  此外,春节期间订单相较于春节前一周,产生时间更早。晚上8点至凌晨2点,每小时订单占比比春节前夕少上2%到7%左右,而在20点到22点之间产生的订单占比接近40%。这说明,大过年的,酒友们还是懂得适可而止的道理,即便出门聚会,也都早早回家。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:赖旭华,李奕佳 来源: 东南网-海峡都市报 ]
详情请关注: